MAN 1 Garut

PROGRAM KETERAMPILAN

TEKNIK OTOMOTIF

Teknik otomotif dilengkapi dengan teknologi yang sesuai dengan kebutuhan dunia usaha dalam bidang perawatan dan perbaikan otomotif.  lulusan teknik otomotif memiliki keahlian mengoprasikan perlatan ,perawatan cek mobil baik mobil konvensional maupun mobil injeksi. yang dibekali dengan teori , magang dunia usaha dan industri serta kunjungan industri.  sehingga peserta didik siap memasuki dunia kerja.

TEKNIK SEPEDA MOTOR

Teknis bisnis sepeda motor menekankan pada keterampilan pelayanan jasa mekanik kendaraan sepeda motor menyiapkan peserta didik untuk bekerja pada bidang pekerjaan yang dikelola oleh badan, instansi atau perusahaan maupun pribadi (wirausaha). juga dilengkapi dengan peralatan & teknologi yang sesuai dengan kebutuhan dunia usaha. mempelajari tentang keselamatan dan kesehatan kerja, peralatan kerja, pemeriksaan dan perawatan mesin, dan perawatan rangka sepeda motor.

TEKNIK ELEKTRONIKA DAYA DAN KOMUNIKASI

Program teknik elektronik daya dan komunikasi. mencetak peserta didik yang propesional dengan konsentrasi pada dasar-dasar kelistrikan dan elektronika, rangkaian elektronika digital. selain itu juga mendidik dan membekali siswa agar menjadi seorang tenaga terampil dan profesional di bidang teknik audio vidio, pembuatan perangkat audio dan pengoprasian sound system.

TATA BUSANA

Pada program ketermapilan tata busana siswa diperkenalkan teknologi menjahit, mengoprasikan alat jahit pokok, pembuatan pola, pembuatan buasana anak, busana wanita dan buasana pria juga mengkreasikan sulaman menggunakan tangan dan bordir komputer pada lenan rumah tangga maupun busana. tata busana MAN 1 Garut mengantarkan siswa memiliki keahlian dibidang menjahit dan dibidang fashion.

PROGRAM MAGANG

MAN 1 Garut memiliki program keterampilan yang dapat mengasah minat dan bakat peserta didik serta didukun oleh tenaga pendidik yang handal dan profesional diantaranya, Teknik kendaraan ringan otomotif, Teknik bisnis dan sepeda motor, Teknik elektronika daya dan komunikasi dan Tata busana. Peserta didik dibekali denan teori, praktek serta magang didunia usaha dan industri selain itu juga peserta didik melakukan kunjungan industri sehingga peserta didik siap untuk memasuki dunia kerja.